воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Экзаменационная работа по дисциплине «Уголовно-исполнительное право». Вариант 10.

Т1. Проанализируйте содержание принципов рационального применения мер принуждения, средств исправления осужденных и стимулирования правопослушного поведения, соединения наказания с исправительным воздействием с позиции уголовно-исполнительного права.

Т2. Осужденный К., отбывающий наказание в ИК общего режима, находясь на бесконвойном передвижении, обратился к начальнику учреждения с просьбой разрешить ему посетить церковь во время богослужения, которая расположена в 10 километрах от подразделения.

Т3. Студенты А. и В. в состоянии сильного опьянения учинили дебош в студенческом кафе, выбили окна, двери и избили официантку, нанеся ей тяжкие телесные повреждения. Оба были осуждены по ч. 2 ст. 111 и ч. 1 ст. 213 УК РФ к пяти годам лишения свободы каждый.

В каком исправительном учреждении должен отбывать наказание каждый из них, если известно, что гражданин «А» ранее отбывал наказание в виде лишения свободы по ст. 158 УК РФ, а гражданину «В» еще не исполнилось 18 лет? Рассмотрите различные варианты. Дайте характеристику данным подразделениям.

Т4. Гражданка Б. была осуждена к обязательным работам в количестве 100 часов. Приговор о ее осуждении поступил в уголовно-исполнительную инспекцию 2 февраля. Гражданка Б. работает в первую смену на заводе и учится на вечернем факультете института по понедельникам, средам, пятницам и субботам. 

Как должны поступить инспектор уголовно-исполнительной инспекции и представитель администрации, где будет работать гражданка Б., при составлении графика обязательных работ? Какого числа истечет срок обязательных работ при условии, что гражданка Б. приступила к работам во вторник 12 февраля и добросовестно их исполняла? Дайте характеристику данному виду наказания.

Т5. Осужденному Т., отбывающему наказание в исправительной колонии строгого режима, пришла посылка. В посылке пришло: 8 банок рыбных консервов, литровая банка варенья фабричного изготовления, 6 плиток шоколада, 2 килограмма чая, 500 грамм кофе, 1 килограмм сахара, 20 пачек сигарет, 4 зажигалки, 2 пачки бритвенных лезвий для безопасного бритвенного станка, 3 тетради, электробритва, набор цветных фломастеров.

Как должен поступить младший инспектор исправительной колонии при выдаче посылки осужденному?

Т6. Изучив рекомендованную литературу, раскройте основные особенности отбывания наказания в виде лишения свободы несовершеннолетними.

Т7. Сержант Л. был осужден к уголовному наказанию в виде содержания в дисциплинарной воинской части. При поступлении в дисциплинарную воинскую часть ему было присвоено воинское звание «рядовой». 

С данным решением Л. был не согласен, так как суд не предусмотрел дополнительное наказание в виде лишения воинского звания, также Л. не согласился с тем, что он получает денежное содержания как солдат, хотя до осуждения он был на должности командира отделения.

По данным вопросам Л. написал жалобу в военную прокуратуру.

Какой ответ должен дать военный прокурор гражданину Л.? Каков порядок отбывания наказания в дисциплинарной воинской части?

Т8. Гражданин Б. был осужден по ч. 1 ст. 161 УК РФ к одному году лишения свободы с условием зачета в срок наказания одного месяца содержания в следственном изоляторе. При наступлении половины срока наказания он написал заявление о представлении его к условно-досрочному освобождению (УДО). За период нахождения в ИК и СИЗО осужденный не имел дисциплинарных взысканий, норму выработки выполнял. Однако администрация ИК отказала ему в представлении его к УДО. Обоснуйте отказ администрации, если она была права.

Т9. Приведите примеры использования пенитенциарного опыта зарубежных стран при исполнении наказания в Российской Федерации.

Экзаменационная работа по дисциплине Уголовно-исполнительное право выполнена на 24 листах в 2015 году. Цена работы - 1000 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Уголовно-исполнительное право: 



Комментариев нет:

Отправить комментарий