суббота, 25 апреля 2015 г.

Экзаменационная работа по дисциплине земельное право. Вариант №5.

Задача 1. Гражданин Аникин получил в собственность за плату земельный участок площадью 1 179 м2 для индивидуального жилищного строительства на территории города. В соответствии с решением о предоставлении гражданин принимал на себя обязательство приступить к строительству жилого дома в течение шести месяцев с даты получения земельного участка и закончить строительство по истечении двух лет с даты предоставления земельного участка.

Гражданин Аникин построил на земельном участке временное строение на фундаменте и сдавал его в аренду для использования под складские нужды различным юридическим лицам.

Определите права и обязанности гражданина Аникина по использованию земельного участка? Являются ли его действия невыполнением возложенных на него обязанностей? Каковы юридические последствия неисполнения Аникиным возложенных на него обязанностей? Может ли и при каких условиях Аникин в дальнейшем осуществлять свою деятельность на принадлежащем ему земельном участке?

Задача 2. Емельянова обратилась в суд с иском к садоводческому товариществу «Родник» о признании права собственности на 90 м2 земельного участка. Емельянова является членом садоводческого товарищества с 1989 г. За ней в 1995 г. был закреплен в собственность земельный участок площадью 670 м2. Начиная с 1990 г. она освоила и использовала 90 м2 территории, прилегающей к ее земельному участку. В 1996 г. правление товарищества приняло в члены товарищества Мохова, передав ему в пользование земельный участок, прилегающий к участку Емельяновой, включая и территорию, освоенную и используемую Емельяновой. В 1997 г. Мохов приватизировал используемый им земельный участок.

Каковы основания возникновения прав на земельные участки членов садоводческих товариществ? Решите дело.

Экзаменационная работа по дисциплине земельное право выполнена на в 2015 году. Цена работы - 500 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине земельное право:




Комментариев нет:

Отправить комментарий