воскресенье, 5 июля 2015 г.

Готовый кейс по дисциплине «История отечественного государства и права».

Ситуация № 1. Нэпман Кузнецов обратился к Исполкому районного совета рабочих и крестьянских депутатов с просьбой продать ему старый локомотивов и пять вагонов, чтобы использовать их для перевозки товаров. Кузнецов располагал информацией, что данный локомотив и вагоны из-за высокой степени изношенности собираются снять с эксплуатации и пустить на металлолом.  Ситуация решается на основании Гражданского кодекса РСФСР. Проанализировав соответствующие положения документа, определите: Каков будет ответ Исполкома?

Ситуация № 2. Акционерное общество «Рога и копыта» было объявлено по суду несостоятельным. Сумма, вырученная от продажи имущества, не смогла в полном объеме обеспечить требования кредиторов. Кредиторы подали в суд на акционеров, требуя компенсировать за счет собственных средств недостающую часть суммы. Ситуация решается на основании Гражданского кодекса РСФСР. Проанализировав соответствующие положения документа, определите: Будут ли акционеры отвечать по обязательствам акционерного общества?

Ситуация № 3. N-ский райком партии принял решение об увеличении продолжительности рабочей недели на территории района до 45 часов на период проведения соцсоревнования, с целью достижения наилучших результатов. Ситуация решается на основании Конституции СССР 1977 г. Проанализировав соответствующие положения документа, определите: Соответствует ли решение райкома партии Конституции СССР?

Цена работы - 500 рублей. Работа выполнена в 2015 году. Заказать.

Готовые работы по дисциплине История отечественного государства и права: 



Комментариев нет:

Отправить комментарий