воскресенье, 19 июля 2015 г.

Готовый кейс по дисциплине уголовный процесс.

Ситуация № 1. Рыков, потерпевший по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п. «а» и «в» ч.2 ст.163 УК РФ, передал следователю аудиозапись телефонного разговора с неизвестным лицом, который потребовал от потерпевшего не называть на допросе примет вымогателей, угрожая Рыкову в противном случае причинением тяжкого вреда здоровью. 
Являются ли доказательством по делу сведения, полученные без производства следственных действий? Может ли служить средством доказывания аудиозапись телефонного разговора, переданная потерпевшим Рыковым следователю?

Ситуация № 2. Клюев совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 114 УК РФ, о чём было следователем вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Однако Клюев скрылся от органов предварительного следствия и по истечении предусмотренных УПК РФ сроков оно было приостановлено на основании п. 2 ч. 1 ст. 208 УПК РФ. Через два года Клюев явился в милицию с повинной. Следователь решил следствие по делу не возобновлять, так как истекли сроки давности привлечения Клюева к уголовной ответственности. Прокурор в свою очередь дал указания следователю о возобновлении следствия, об окончании его составлением обвинительного заключения и направлении уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.
Проанализируйте процессуальные основания приостановления и возобновления предварительного следствия, порядок исчисления сроков.

Готовый кейс по дисциплине уголовный процесс выполнен в 2015 году. Цена работы - 200 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине уголовный процесс:



Комментариев нет:

Отправить комментарий