суббота, 18 июля 2015 г.

Готовый кейс по дисциплине гражданское право. Решение задач.

Ситуация 1. В сентябре, октябре и ноябре 2007 г. индивидуальный предприниматель Сергей Пастухов передал обществу с ограниченной ответственностью "Система-К" тепловентиляторы, характеристики, количество и цена которых была согласована сторонами в августе при личной встрече. Общество с ограниченной ответственностью "Система-К" частично оплатило полученный товар. 
Пастухов обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с ООО "Система-К" 16490 руб. задолженности по оплате тепловентиляторов, переданных ему по счетам-фактурам от 28 сентября 2007 г. № 57 и от 4 октября 2007 г. № 58. 
В суд были представлены счета-фактуры, накладные, подтверждающие передачу тепловентиляторов, выписка со счета истца, подтверждающая перечисление денежных средств ответчиком «за товар согласно счету № 57 от 28.09.2007». 
Ответчик с иском не согласился, заявив, что никаких письменных обязательств перед истцом не принимал, поэтому между сторонами отсутствуют договорные правоотношения. 
В какой форме должен быть заключен договор между Пастуховым и ООО «Система-К»? 
Можно ли считать, что договор заключен в письменной форме? 
Является ли договор действительным? Оцените доказательства, представленные истцом. 
Подлежит ли иск удовлетворению?

Ситуация 2
Славкин, будучи одиноким и онкологическим больным, в письменном договоре пообещал своему старому другу Жванецкому подарить дом, который перейдет в собственность одариваемого только после смерти дарителя.
· Станет ли Жванецкий собственником дома после смерти Славкина?
· Кто станет фактическим собственником дома после смерти Славкина?

Готовый кейс по дисциплине гражданское право выполнен в 2015 году. Цена работы - 200 рублей. Цена одно любой задачи - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине гражданское право: 





Комментариев нет:

Отправить комментарий