суббота, 25 июля 2015 г.

Готовый кейс по дисциплине правоохранительные органы. Решение задач.

Задача 1. К нотариусу обратился ответственный секретарь одного из общественных объединений с просьбой удостоверить сделку, заключаемую от имени руководства этой организации. Нотариус, сделав соответствующую удостоверительную надпись, обратил внимание клиента на то, что в уставе данного общественного объединения нет конкретного пункта, предусматривающего деятельность такого рода, в рамках которой оформляется настоящая сделка. Он предложил клиенту в ближайшее время внести необходимые изменения в уставные документы. 
Оцените действия нотариуса с точки зрения современного законодательства РФ.

Задача 2. Гражданин посчитал, что нотариус, работающий в государственной нотариальной конторе, совершил в отношении него действия, противоречащие законодательству. В связи с этим он обратился в местную нотариальную палату с просьбой оказать ему содействие в привлечении данного нотариуса к ответственности и обязать его исполнить нотариальные действия надлежащим образом.
Определите, в какой мере нотариальная палата может удовлетворить настоящую просьбу гражданина.

Задача 3. Нотариус, занимающийся частной практикой, устроился в частное высшее учебное заведение преподавать основы нотариальной деятельности. За свою педагогическую деятельность он получал повышенную заработную плату в связи с тем, что параллельно консультировал руководство вуза по вопросам гражданского права.
Проанализируйте данную ситуацию с точки зрения действующего законодательства.

Готовый кейс по дисциплине правоохранительные органы выполнен в 2015 году. Цена работы - 300 рублей. Цена одной задачи по отдельности - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине правоохранительные органы:



Комментариев нет:

Отправить комментарий