воскресенье, 2 августа 2015 г.

Готовый кейс по дисциплине природоресурсное право. Решение ситуации.

Ситуация №4.

Прибельским межрайонным управлением Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Башкортостан (далее - управление) проведена проверка открытого акционерного общества «Чишминский сахарный завод» (далее - общество) по вопросу соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования. 

В ходе проверки управлением было установлено, что обществом осуществляется сброс сточных вод в р. Дема без решения о предоставлении водного объекта в пользование в целях сброса сточных вод, а также не соблюдается условие договора водопользования, устанавливающего обязанность общества вести в установленном порядке учет забираемых, используемых и сбрасываемых вод. Договор водопользования был заключен обществом с Камским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Башкортостан, в соответствии с которым р. Дема предоставлена обществу в соответствующих границах с целью забора (изъятия) воды. 

По итогам проверки управлением составлен акт, протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о привлечении общества к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.6 КоАП РФ, в виде взыскания штрафа в сумме 10 000 руб. 

Считая данное постановление незаконным, общество обратилось в арбитражный суд с соответствующим заявлением. 

Какие виды водопользования осуществляет ОАО «Чишминский сахарный завод»? 

Какие основания возникновения права водопользования предусматривает Водный кодекс РФ? 

Какой порядок предоставления водных объектов для сброса сточных вод установлен Водным кодексом РФ? 

Какие требования водного законодательства были нарушены обществом? Решите дело. 

Готовый кейс по дисциплине природоресурсное право выполнен в 2015 году. Цена работы - 200 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине природоресурсное право: 


Комментариев нет:

Отправить комментарий