вторник, 6 октября 2015 г.

Готовый кейс по дисциплине гражданское право. Решение задач. Вариант №3.

Ситуация 1. 
После смерти матери Иванова получила по наследству жилой дом. По­скольку Иванова уже имела жилой дом для проживания, она решила продать полученный по наследству дом. Считая свою жену недостаточно практичной, муж получил от нее расписку, в которой она обязалась продать дом только с его согласия. Через некоторое время муж уехал в командировку. В его отсутствие Иванова продала дом Ларионову. Вер­нувшись из командировки и узнав о продаже дома, Иванов потребовал от Ларионова доплатить 30% стоимости цены, за которую дом продан, либо возвратить дом, отчужденный без его согласия. 
Ларионов отказался как от доплаты, так и от возврата дома, пояснив, что цена была определена Ивановой, являющейся собственником дома. Иванов предъявил в суде иск к Ивановой и Ларионову о признании сдел­ки недействительной. В исковом заявлении он ссылался на то, что его же­на совершила сделку в нарушение принятых на себя письменных обяза­тельств. 
Какое решение должен вынести суд?

Ситуация 2.
К шестилетнему Борису Орлову перешли по наследству от дедушки квартира и дача. В связи с предстоящим переездом в другой город роди­тели Бориса решили продать квартиру одному из сослуживцев отца, а да­чу подарить тридцатилетнему брату Бориса, который со своей семьей проживал неподалеку и уезжать из города не собирался. Поскольку такие договоры дарения и купли-продажи подлежат государственной регистра­ции, родители Бориса обратились в юридическую фирму с просьбой оформить все необходимые документы для их государственной регистра­ции.
Как должны поступить работники юридической фирмы?

Готовый кейс по дисциплине гражданское право выполнен в 2015 году. Цена работы - 300 рублей. Цена одно любой задачи - 200 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине гражданское право: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий