четверг, 5 ноября 2015 г.

Задача по дисциплине природоресурсное право.

3 сентября 2009 г. был принят Закон Пермского края № 484-ПК «О порядке предоставления в пользование недр в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Пермского края» согласно статье 5 которого собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, для своих нужд на глубину до пяти метров. 

Заместитель прокурора Пермского края обратился в суд с заявлением, о признании не действующей в части слов «на глубину до пяти метров» сославшись на то, что оспариваемая норма Закона Пермского края неправомерно ограничивает указанных в нем лиц в праве на добычу полезных ископаемых в пределах границ их земельных участков только на глубину пяти метров и противоречит положениям ст. 19 Закона Российской Федерации «О недрах», а также подп. 1 п. 1 ст. 40 и п. 1 ст. 41 Земельного кодекса Российской Федерации. 

Раскройте порядок добычи общераспространенных полезных ископаемых собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков. 

Подлежит ли удовлетворению требования заместителя прокурора Пермского края? 

Решите дело.

Задача по дисциплине природоресурсное право выполнена в 2015 году. Цена работы - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине природоресурсное право: 





Комментариев нет:

Отправить комментарий