воскресенье, 24 января 2016 г.

Кейс №3 по дисциплине гражданское право. Решение 2 ситуаций.

Ситуация 1. 
Травкин заключил договор подряда с бригадиром строительной бригады Пузиковым на постройку и покраску сарая на своем земельном участке. Строительный материал для работы он предоставил. Пузиков после выполнения работы остатки строительного материала продал на сторону, а вырученные деньги пропил вместе с бригадой. Все это произошло на виду у соседей. Узнав об этом, Травкин уменьшил цену работы на величину стоимости похищенного материала и пригрозил Пузикову, что может подать на него в суд за воровство.  Правомерны ли действия Травкина?

Ситуация 2.
25 июля Акционерное общество «Витязь» арендовало у ЖСК помещение на первом этаже жилого дома под офис сроком на один год. 12 декабря следующего года в результате неправильной установки жильцами санитарной техники произошло затопление офисного помещения, в результате чего пришли в негодность паркетное покрытие, стеновые панели и частично мебель офиса.
Акционерное общество предъявило ЖСК претензию о возмещении убытков, понесенных в результате восстановления отделки офиса, плату за временную аренду другого помещения, а также упущенной выгоды, т.к. АО не могло работать с клиентами. ЖСК отказался от выплаты указанной суммы, мотивируя это тем, что срок договора истек, и никакие требования к нему предъявить нельзя. АО «Витязь» обратилось с иском в суд. На основании чего и к кому АО «Витязь» должно предъявить требования? Какое решение должно быть верным в данной ситуации?

Кейс №3 по дисциплине гражданское право выполнен в 2016 году. Цена работы - 300 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине гражданское право: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий