вторник, 19 января 2016 г.

Кейс №5 по дисциплине Уголовное право. Решение 3 задач.

Ситуация № 1

Около часа ночи Баландин, облив бензином жилой вагон, в котором находились его сын и Носкова с детьми, решил попугать Носкову и поджег вагон. Однако Носкова проснулась, заметила огонь, и пожар был ликвидирован.

Решите вопрос об ответственности Баландина. Ответ обоснуйте.

Ситуация № 2

Зенин, Молин и Борисов распивали спиртные напитки. Проводив Бори­сова, Молин и Зенин решили пойти к Омелиной допивать оставшееся. Зенин выбил дверь квартиры Омелиной, та возмутилась и заявила, что не пустит их в квартиру. Тогда Молин достал из кармана нож и сказал, что зарежет ее. Испугавшись, Омелина разрешила им войти в квартиру, где Зенин и Молин продолжали распитие спиртного, а затем изнасиловали Омелину. Когда Омелина пыталась выбежать из квартиры, чтобы вызвать полицию, Молин ударил ее ножом в шею и перерезал сонную артерию. Через пять минут Омелина от потери крови умерла.

Квалифицируйте действия Зенина, Молина и Борисова. Ответ обоснуйте.
Ситуация № 3

Керимов, Загиров, Руфиев решили похитить пряжу с ковровой фабрики. С этой целью Керимов через забор проник на территорию фабрики, взломал замки, затем позвал ожидавшего его на улице Руфиева, после чего они вынесли 10 мешков ковровой пряжи на сумму 7 тысяч рублей. Похищенное через забор они передали Загирову. Затем Керимов вызвал находившегося дома своего знакомого Тариева, чтобы тот на автомобиле помог перевезти похищенное, после чего погрузили пряжу на автомобиль, повезли в дом Алескеровой, где при взвешивании пряжи были задержаны.

Вариант: Алескерова и Керимов были задержаны при продаже пряжи на рынке через несколько дней после хищения. Квалифицируйте действия всех указанных лиц. Ответ обоснуйте. 

Кейс №5 по дисциплине Уголовное право выполнен в 2016 году. Цена работы - 400 рублей. Заказать.

Готовые работы по Уголовному праву:

Комментариев нет:

Отправить комментарий