вторник, 19 января 2016 г.

Кейс по дисциплине документационное обеспечение управления персоналом. Решение задач.

1. На титульном листе трудовой книжки работника неправильно записано его отчество: вместо «ГеннадЬевич» (согласно паспорту) написано «ГеннадИевич». Организация, которая завела работнику трудовую книжку, уже ликвидирована (и, возможно, без сдачи документов в архив). Является ли в этом случае такая трудовая книжка действительной? Как исправить допущенную в отчестве ошибку на титульном листе трудовой книжки?

2. "Согласно п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей № 225 от 16.04.2003 «при задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами». Однако Трудовой кодекс не предусматривает перенос даты увольнения при задержке трудовой книжки самим работодателем. 

Должен ли работодатель выполнять требование п. 35 Правил об изменении дня увольнения на день выдачи трудовой книжки, если об этом отсутствует решение суда или иного органа?"

3. Работник, впервые поступающий на работу, купил сам новый бланк трудовой книжки и принес его работодателю. 

Вправе ли работодатель принять у работника новый бланк трудовой книжки и сделать в него запись? 

Или работодатель в этом случае должен отказать в приеме бланка и завести новую трудовую книжку работнику из числа приобретенных работодателем?»

4. Работница написала заявление на увольнение по собственному желанию 29.12.2012. Директор заставляет её самой себе искать замену и отрабатывать до 21.01.2013. Работница считает, что не обязана искать сама себе замену, не отрабатывает, а предупреждает об уходе, срок отработки начинается с 30.12.2012 и заканчивается 12.01.2013 (суббота), но так как последний день выпадает на выходной, то последний рабочий день это 14.01.2013 (понедельник). В понедельник работнице должны выдать расчет и трудовую книжку. Директор в заявлении ставит визу с отработкой до 21.01.2013. 

Если работница не выходит на работу 15.01.2013, какие санкции он может к ней применить?

Кейс по дисциплине документационное обеспечение управления персоналом выполнен в 2016 году. Цена работы - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине документационное обеспечение управления персоналом: 



Комментариев нет:

Отправить комментарий