четверг, 25 февраля 2016 г.

Кейс №3 по дисциплине гражданское право. 2 задачи.

Ситуация 1. 
У Ирины Сергеевой тяжело заболела дочь, находившаяся в санатории. Матери пришлось срочно ехать за ней. Поскольку эта поездка была сопряжена со значительными расходами, а денег у нее в это время не было, Иванова обратилась к соседке Людмиле Шанцевой с просьбой одолжить ей необходимую сумму. Л. Шанцева деньги дать отказалась, но предложи­ла Ирине Сергеевой продать ей кольцо с бриллиантом, которое давно хотела купить. Кольцо было оценено в комиссионном магазине в 78 000 руб­лей. Используя тяжелые обстоятельства, в которых оказалась И. Сергеева, Л. Шанцева сказала, что купит кольцо только за 25 000 рублей. У Ирины Сергеевой положение было безвыходным. Времени искать другого покупа­теля не было, занять деньги было не у кого. Она вынуждена была согласиться на эти условия. 
Через несколько месяцев, когда дочь И. Сергеевой поправилась, она обратилась в юридическую консультацию с просьбой дать совет: может ли она потребовать расторжения договора купли-продажи и возвращения ей кольца, проданного значительно дешевле, чем оно в действительности стоит? 
Какой ответ следует дать Ирине Сергеевой?

Ситуация 2.
Королевой был снижен брачный возраст, и она вступила в зарегистрированный брак в 16 лет. Через год она расторгла брак в связи с грубым к ней отношением мужа и решила вместе с годовалым сыном переменить место жительства.
Она продала подаренную ей дедом на свадьбу дачу, чтобы на новом месте купить квартиру. Дед, узнав об этом, подал в суд иск о признании договора купли-продажи недействительным, так как Королева - несовершеннолетняя и не может совершать самостоятельно сделки с недвижимостью. Одновременно он просил назначить себя попечителем внучки, а ее обязать проживать по месту жительства попечителя.
Какое решение должен принять суд по иску? Ответ обоснуйте.

Кейс №3 по дисциплине гражданское право выполнен в 2016 году. Цена работы - 300 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине гражданское право: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий