суббота, 12 марта 2016 г.

Кейс №2 по дисциплине основы государственного и муниципального управления.

Ситуация № 1 
Государственный гражданский служащий был уволен в связи с переводом с его согласия в другой государственный орган до окончания рабочего года, в счет которого он получил отпуск. При увольнении работодатель не произвел удержание из заработной платы за неотработанный отпуск в связи с недостаточностью начисленных работнику денежных средств. 

Может ли работодатель взыскать денежные средства за неотработанный отпуск с бывшего работника в судебном порядке как неосновательное обогащение?

Ситуация № 2
Государственный гражданский служащий занимает должность руководителя структурного подразделения государственного органа субъекта РФ, которая в силу служебной подчиненности позволяет ему влиять на решения отдельных членов конкурсных и аукционных комиссий о допуске организаций к участию в торгах, проводимых администрацией субъекта, а также оценку заявок участников. При этом его супруга осуществляет предпринимательскую деятельность. Коммерческая организация, учрежденная и руководимая ею, участвует и периодически побеждает в указанных торгах. 
Свидетельствует ли данный факт о наличии признаков конфликта интересов государственного гражданского служащего? 
Если да, обязан ли указанный служащий сообщить представителю нанимателя о наличии подобного конфликта? 
Если обязан, но не сообщит, может ли он быть уволен?

Ситуация № 3
Обязан ли федеральный государственный гражданский служащий представить в кадровую службу работодателя справку о доходах своей супруги, если супруга также является государственным служащим и представила соответствующую справку о доходах по месту своей работы?

Кейс №2 по дисциплине основы государственного и муниципального управления выполнен в 2016 году. Цена работы - 400 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине основы государственного и муниципального управления:

Комментариев нет:

Отправить комментарий