среда, 23 марта 2016 г.

Кейс по дисциплине земельное право. 2 задачи.

Ситуация № 1 

Гражданка Журикова, собственник земельного участка в дачно-строительном кооперативе «Рассвет», обратилась с иском в суд к гражданину Сидорову, требуя перенести расположенные на его земельном участке хозяйственные постройки, баню и туалет, расположенные в метре от границы с участком истицы, мотивируя это тем, что они затеняют ее земельный участок, а бытовые стоки заливают ее участок и причиняют ей иные неудобства. 
Оцените сложившуюся ситуацию, примите решение.

Ситуация № 2
Германский, постоянный житель г. Кировска, 42 лет, имеет квалификацию тракториста, обратился в администрацию Кировского района о передаче в собственность земельного участка, расположенного у деревни Захолустье, используемого им для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства на праве аренды. Земельный участок является объектом государственной собственности. Решением администрации ему было отказано, поскольку он, по мнению администрации не проявил себя при использовании земельного участка, пытается избавиться от выполнения обязательств по договору аренды, имеются местные жители, желающие образовать крестьянское хозяйство.
На каком праве, по какому основанию и кому может предоставляться земельный участок для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства? Решите дело.

Кейс по дисциплине земельное право выполнен на в 2016 году. Цена работы - 250 рублей. Цена 1 задачи - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине земельное право:





Комментариев нет:

Отправить комментарий