пятница, 18 марта 2016 г.

Кейс №4 по дисциплине гражданский процесс. 3 задачи.

Ситуация 1 
К мировому судье обратилась гражданка Селезнева с иском о расторжении брака. Её супруг Селезнев согласие на расторжение брака не давал. Судья отложил разбирательство дела, назначив супругам в соответствии со ст. 22 Семейного кодекса РФ срок для примирения в пределах трёх месяцев. 

Селезнева обжаловала определение мирового судьи, ссылаясь на то, что основным источником гражданского судопроизводства является Гражданско-процессуальный кодекс РФ, в котором определен срок рассмотрения иска мировым судьей в течение месяца. 
Определите правомерность принятого судьей решения.

Ситуация 2
В ходе судебного процесса судья не разрешил одному из участников вести видеосъемку. В качестве основания отказа он сослался на мнение других участников процесса, которые не желали, чтобы их снимали в ходе судебного разбирательства. Участник процесса, которому отказали в проведении видеосъемки, обжаловал принятое судебное решение, сославшись на нарушение принципа гласности судебного разбирательства, послужившему неправильному отражению в протоколе хода судебного разбирательства.
Правомерны ли доводы жалобы гражданина?

Ситуация 3
В ходе судебного разбирательства свидетель Максимов отказался от дачи свидетельских показаний в отношении своей супруги. 
Вправе ли свидетель отказываться от дачи показаний? Если да, то в каких случаях?

Кейс №4 по дисциплине гражданский процесс выполнен в 2016 году. Цена работы - 400 рублей. Цена одной задачи - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине гражданский процесс: 




Комментариев нет:

Отправить комментарий