воскресенье, 13 марта 2016 г.

Кейс №4 по дисциплине административное право. 4 задачи.

Ситуация № 1 
В ходе проведения проверочных мероприятий на оптовом рынке Торговый город; в Кировском округе г. Омска сотрудниками отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке была произведена проверочная закупка видеокассет с фильмами зарубежного производства у частного предпринимателя Курносова, занимающегося реализацией данной продукции. При визуальном осмотре данных видеокассет были выявлены признаки контрафактности, а именно: обложка коробки имеет признаки изготовления на копировальном аппарате, отсутствуют защитные логотипы студии Союз, авторство которой указано на обложке, оберточная пленка имеет признаки кустарного производства. 

Заключение эксперта подтвердило подозрение о контрафактности данной продукции. 

По данному факту мировой судья Важенина вынесла постановление о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей. 

Квалифицируйте действия частного предпринимателя. Решите вопрос о правомерности решения судьи.

Ситуация № 2
В ходе проведения проверки по факту поджога входной двери гражданки Максимовой установлено, что данное правонарушение совершил ее бывший муж по мотивам мести за неправомерное, с его точки зрение решение судьи по разделу имущества, по которому жилое помещение передано в собственность гражданки Максимовой. Жилое помещение на данный момент не является совместной собственностью.

В ходе дальнейшей работы установлено, что стоимость произведенного ремонта двери и стоимость материалов составляет в совокупности 319 рублей, ежемесячный доход гражданки Максимовой составляет 15600 рублей. Судья принял решение, в соответствии с которым ущерб, причиненный действиями гражданина Чердынцева, является малозначительным, и вынес постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Проанализируйте данную ситуацию и решите вопрос о правомерности принятия решения о назначении наказания.

Ситуация № 3
От жильцов жилого дома поступило заявление о том, что в квартире на первом этаже постоянно слышится звуки работающего оборудования, данный шум мешает проживанию жильцам, проживающих в квартирах по соседству. В ходе проверки заявления участковым уполномоченным обнаружено, что в квартире оборудованы рабочие места швейного производства, а также складируются материалы для производства швейной продукции. Опрошенный владелец данной квартиры гражданин Симаков пояснил, что является частным предпринимателем и, в связи с отсутствием в настоящее время помещения для производства швейной продукции временно использует свое жилое помещение.

Проанализируйте данную ситуацию и решите вопрос об ответственности гражданина Симакова.

Ситуация № 4
В августе текущего года работники ОАО «Омскгоргаз» проложили подземный газопровод из полиэтиленовых труб по ул. 7-я северная – ул. Герцена. В процессе сдачи данного объекта в эксплуатацию в сентябре этого же года представители федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять надзор за опасными производственными объектами, выявили факт отклонения от проектной документации в процессе строительства газопровода. Кроме того, не были определены охранные зоны газопровода, отсутствовали опознавательные знаки, нанесенные на постоянные ориентиры или железобетонные столбики.

Какой орган исполнительной власти уполномочен осуществлять надзор в данной сфере деятельности? Какие нормативно-правовые акты были нарушены, кто будет привлечен к ответственности за допущенные нарушения?

Кейс №4 по дисциплине административное право выполнен в 2016 году. Цена работы - 500 рублей. Цена одной задачи по отдельности - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Административное право:





Комментариев нет:

Отправить комментарий