пятница, 18 марта 2016 г.

Кейс №5 по дисциплине гражданский процесс. 3 задачи.

Ситуация 1 
Судья отложил разбирательство дела о восстановлении на работе в связи с неявкой прокурора в гражданский процесс. Истец и ответчик заявили ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие прокурора, надлежащим образом извещенного о времени и месте разрешения дела о восстановлении на работе. Однако суд в удовлетворении данного ходатайства отказал, поскольку участие прокурора в деле о восстановлении на работе является обязательным. 
Каковы правовые последствия неявки прокурора в процесс по делам, по которым его участие является обязательным? Правомерен ли отказ суда продолжить рассмотрение дела о восстановлении на работе?

Ситуация 2
Гражданин Шилов обратился Омский областной суд с заявлением о признании незаконным ст. 34 Устава Омской области, считая её содержание неконституционным, поскольку это, как он полагает, нарушает его избирательное право непосредственно избирать главу исполнительной власти области. Определением судьи Омского областного суда производство по делу прекращено в связи с неподведомственностью спора суду общей юрисдикции, поскольку, по мнению судьи, дела о соответствии Конституции РФ Уставов субъектов Российской Федерации разрешается Конституционным судом РФ.
Правильно ли определение суда?

Ситуация 3.
В ходе предварительного судебного заседания по делу о расторжении договора купли-продажи жилого дома ответчик Мишин ходатайствовал перед судьей об отказе в иске Петрову, ссылаясь на то, что истцом пропущен срок исковой давности без уважительной причины. Судья принял решение об отказе в иске Петрову без исследования фактических обстоятельств дела.
Дайте оценку действиям судьи. Каковы цель и назначение предварительного судебного заседания?

Кейс №5 по дисциплине гражданский процесс выполнен в 2016 году. Цена работы - 400 рублей. Цена одной задачи - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине гражданский процесс: 




Комментариев нет:

Отправить комментарий