вторник, 19 апреля 2016 г.

Кейс №3 по дисциплине Уголовное право. Решение 3 задач.

Ситуация № 1 

Ранее судимый Коваленко обвинялся в убийстве, совершенном с особой жестокостью. По окончании предварительного следствия он ходатайствовал о рассмотрении его дела судом присяжных. Ходатайство было удовлетворено. В вердикте, вынесенном присяжными заседателями, было указано, что Коваленко признан виновным в совершении преступлений, но заслуживает снисхождения. 
По делу было установлено также, что Коваленко является отцом двоих малолетних детей, в содеянном раскаялся, признал свою вину. 
По каким правилам и в каких пределах должна быть назначена окончательная мера наказания Коваленко?

Ситуация № 2
10 декабря Ивлев был осужден по ч. 1 ст. 213 УК РФ на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, однако 5 июля Ивлев по предварительному сговору с Безуховым совершили хищение иконы из музея. Ивлев и Безухов были осуждены по ч. 2 ст. 164 УК РФ. Суд учел тяжелое материальное положение семей осужденных, несовершеннолетний возраст (на момент совершения преступления Ивлеву и Безухову не было 16 лет), неоконченность преступления, активное способствование раскрытию преступления, явку с повинной и назначил Безухову с применением ст. 64 УК РФ 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
В то же время суд отметил наличие обстоятельств, отягчающих наказание Ивлева: совершение ранее преступления и вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетнего; однако назначил минимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 2 ст. 164 УК РФ - 8 лет лишения свободы. Законно ли решение суда? Ответ обоснуйте.

Ситуация № 3
15-летний Андреев, 16-летний Волов и 19-летний Диких осуждены по ч. 2 ст. 105 УК РФ к 10 годам лишения свободы каждый. Администрации исправительных учреждений, в которых они отбывали наказание, по отбытии 7 лет лишения свободы Андреева, Волова и Диких, направили в суды представления об условно-досрочном освобождении, в чем суд отказал, сославшись на ст. 79 УК РФ. 
Соответствует ли закону решение суда? Ответ обоснуйте.

Кейс №3 по дисциплине Уголовное право выполнен в 2016 году. Цена работы - 400 рублей. Цена одной задачи по отдельности - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по Уголовному праву:






Комментариев нет:

Отправить комментарий