понедельник, 4 апреля 2016 г.

Кейс по дисциплине Уголовно-исполнительное право. 3 задачи.

Ситуация № 1 
Петров, отбывая наказание за разбой, заразился туберкулезом в открытой форме и обратился с просьбой об освобождении от отбывания наказания. Суд отказал Петрову, мотивируя решение тяжестью совершенного осуждённым преступления и наличием непогашенных взысканий в период отбывания наказания. 
Соответствует ли решение суда принципам уголовно-исполнительного права? Ответ обоснуйте.

Ситуация № 2
Решением начальника исправительной колонии общего режима за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду и обучению, активное участие в воспитательных мероприятиях были поощрены: Георгиев, содержащийся в облегченных условиях, - разрешением на проведение за пределами колонии выходных дней; Быков – досрочным снятием объявленного месяц назад выговора и предоставлением дополнительного краткосрочного свидания; Лебедев – разрешением на ежеквартальное получение дополнительной посылки или передачи.
Допущены ли в данном случае нарушения уголовно-исполнительного законодательства? Ответ обоснуйте.

Ситуация № 3
В связи с побегом из исправительной колонии осужденного Горина сотрудники колонии совместно с оперуполномоченными УВД округа произвели обыск по его месту жительства, проверили документы у находившихся в квартире лиц. Прибыв на бывшее место работы Горина (автотранспортное предприятие), также осуществили проверку документов отдельных граждан, осмотрели гараж и находившиеся в нем автомобили, запретили работникам предприятия покидать его территорию до окончания проверки.
Через два дня Горин был обнаружен на даче его родителей. При задержании осужденного были применены специальные средства.
Правомерны ли действия сотрудников исправительного учреждения? Ответ обоснуйте.

Кейс по дисциплине Уголовно-исполнительное право выполнен в 2016 году. Цена работы - 400 рублей. Цена одной задачи - 160 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Уголовно-исполнительное право: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий