четверг, 7 апреля 2016 г.

Кейс №4 по дисциплине гражданское право 2 задачи.

Ситуация 1. 
Больница заключила договор подряда со швейной фабрикой на пошив 1000 простыней размером 150см х 220см из материала подрядчика и оплатила стоимость работы. Фабрика пошила простыни размером 140см х 210см, а деньги, полученные от экономии, выдала своим работникам в качестве премии. Больница потребовала от фабрики возмещения разницы в цене работы или пошива для нее полномерных простыней, как это указано в договоре подряда. 
Подлежит ли удовлетворению требование больницы? 
На какое требование больницы может согласиться швейная фабрика?

Ситуация 2.
Зимой Григорьев купил у Чашкина дачу, когда в мае он привез на дачу свою семью, то обнаружил что в 2х комнатах уже поселился Сидоров с семьёй. Сидоров сообщил что летом прошлого года он заключил с Чашкиным договор аренды 2х комнат в дачном доме сроком на 5 лет и заплатит вперед всю арендную плату, хотя письменного дог. с Григорьевым не имеет.
Григорьев обратился с претензиями к Чашкину, но последний заяви, что Григорьев знал о том, что Чашкин систематически сдавал дачу в аренду и не задавал ему вопросов относительно наличия арендаторов. Кроме того, как он понял, Григорьева интересовало оформление правоустанавливающих документов, а пользоваться дачей он не собирался, так как постоянно проживает с женой за границей. Именно поэтому в их договоре и отсутствует указание на срок передачи дачи. Кроме того, Чашкин сообщил, что Григорьев вызывают в суд, так как по решению суда о разделе имущества между Чашкиным и его бывшей женой, вступившего в силу до регистрации договора купли-продажи дачи, она была передана жене Чашкина. Григорьев обратился за помощью к адвокату.
Какие разъяснения ему следует дать?

Кейс №4 по дисциплине гражданское право выполнен в 2016 году. Цена работы - 250 рублей. Цена одной задачи по отдельности - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине гражданское право: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий