воскресенье, 1 мая 2016 г.

Кейс №4 по дисциплине административное право.

Ситуация № 1 

9 мая текущего года гражданин Иванцов ввез на таможенную территорию РФ спиртосодержащий напиток в количестве 102 бутылки емкостью 0,5 литра. 

8 августа инспектором отдела административных расследований Кошкиной в отсутствии Иванцова был составлен протокол об административном правонарушении. 

Наказание назначено в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с конфискацией предметов правонарушения. 

Дайте правовую характеристику ситуации? Какой орган или должностное лицо должен рассматривать это дело?

Ситуация № 2

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Прохоров, находясь в командировке в г. Новосибирске, обратился к директору гостиницы Сибирь Волхову с просьбой бесплатно предоставить возможность воспользоваться факсимильной связью со своим помощником, находящимся в г. Москве, для передачи объемного текста проекта федерального закона. В ответ Волхов возразил, что гостиница не может себе позволить предоставлять такие услуги бесплатно, т.к. передача информации такого объема по аппарату факсимильной связи стоит больших денег.

Прохоров обратился в УВД Центрального района г. Новосибирска с заявлением на имя начальника о принятии мер к директору гостиницы Сибирь; который, по мнению депутата, создает препятствие в осуществлении его деятельности.

Проанализируйте ситуацию. Каковы действия начальника УВД Центрального района г. Новосибирска?

Ситуация № 3

Из следственного изолятора г. Ухтинска на имя Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступила жалоба от находящегося там обвиняемого в совершении разбойного нападения гражданина Передернина о том, что администрация СИЗО не обеспечивает его личную безопасность.

Получив жалобу и приняв ее к рассмотрению, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации запросил у начальника СИЗО г. Ухтинска материалы, необходимые для рассмотрения жалобы. Начальник СИЗО письменно сообщил Уполномоченному, что запрошенные материалы он предоставить не может без разрешения вышестоящего руководства, а обвиняемый гражданин Передернин клевещет на администрацию СИЗО, которая много сделала и делает в плане обеспеченности личной безопасности содержащихся в нем лиц.

Уполномоченный обратился в прокуратуру г. Ухтинска с требованием привлечь начальника СИЗО к административной ответственности за непредоставление ему запрашиваемых материалов. Прокурор г. Ухтинска возбудил дело об административном правонарушении в отношении начальника СИЗО и рассмотрел его, назначив административное наказание в виде административного штрафа в размере двадцати минимальных размеров оплаты труда, о чем сообщил Уполномоченному.

Проанализируйте ситуацию. Оцените правомерность действий должностных лиц.

Ситуация № 4

Ким, лицо без гражданства, следуя, после пересечения Государственной границы Российской Федерации, на принадлежащей ему автомашине Жигули к пункту пропуска, самовольно свернул с дороги и заехал в лес. Старшему наряда по охране Государственной границы он пояснил, что остановился для сбора грибов и ягод. Дайте юридическую оценку ситуации.

Кейс по дисциплине административное право выполнен в 2016 году. Цена работы - 400 рублей. Цена одной задачи, по отдельности - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Административное право:

Комментариев нет:

Отправить комментарий