воскресенье, 15 мая 2016 г.

Задачи по дисциплине экологическое право.

Задание 1 
На основе анализа законодательства сформулируйте определение понятия «экологическое лицензирование». Какие из видов деятельности, для осуществления которых требуется получение лицензии, могут охватываться, по Вашему мнению, понятием «экологическое лицензирование»? Каково назначение экологического лицензирования в механизме охраны окружающей среды?

Задание 2
Государственной инспекцией по охране окружающей среды N-ской области (государственным учреждением) была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства нефтяной компанией «Сибойл». В ходе проверки на территории одного из принадлежащих компании месторождений был обнаружен земельный участок, загрязненный нефтепродуктами в результате повреждения нефтепровода. Постановлением Государственной инспекции нефтяная компания была привлечена к административной ответственности за несоблюдение экологических требований. Нефтяная компания обжаловала указанное постановление в суд, сославшись на отсутствие у Инспекции полномочий на осуществление экологического надзора. 
Соответствуют ли законодательству действия Государственной инспекции по охране окружающей среды? На каких аргументах, по Вашему мнению, основана правовая позиция нефтяной компании? Каким образом разграничивается компетенция в области экологического надзора между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ? Решите дело.

Задачи по дисциплине экологическое право выполнены в 2016 году. Цена работы - 300 рублей. Цена одной задачи - 170 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Экологическое право:






Комментариев нет:

Отправить комментарий