четверг, 9 июня 2016 г.

Кейс №3 по дисциплине земельное право.

Ситуация № 1 
ОАО «Севбалт» выкупило земельный участок площадью 47 659 м2 по договору с Фондом имущества, право собственности зарегистрировано в установленном порядке. ОАО обратилось в орган градостроительства и архитектуры за разрешением на снос строений и о выдаче разрешения на строительство нового здания на своем участке. В выдаче разрешений было отказано, на том основании, что земельный участок попадает в зону пробивки магистрали и подлежит выкупу для государственных и общественных нужд. 

Правомерен ли отказ в выдаче разрешения на снос строений на земельном участке ОАО? Соблюдением каких требований ограничено право собственника на застройку земельного участка? Какими правами обладает ОАО «Севбалт» при отказе в выдаче разрешения на строительство на принадлежащем ему земельном участке? Понятие и виды ограничений права собственности? Права собственника земельного участка при установлении ограничений его прав при использовании земельного участка.

Ситуация № 2
Сельскохозяйственный кооператив передал в аренду промышленному предприятию 50 га пашни из состава принадлежащих ему земель для ведения подсобного хозяйства сроком на 10 лет. 80 га сельскохозяйственных угодий были внесены в качестве вклада в уставной капитал совместного предприятия, которое было создано для строительства и последующей эксплуатации туристического комплекса.

Оцените правомерность передачи в аренду и в уставной капитал земель кооператива?

Кейс №3 по дисциплине земельное право выполнен в 2016 году. Цена работы - 250 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине земельное право:








Комментариев нет:

Отправить комментарий