воскресенье, 31 июля 2016 г.

Кейс по дисциплине Особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних. 2 задачи.

Ситуация № 1 

Пятнадцатилетние Шохин и Савельев надели черные маски и, желая над кем-нибудь подшутить, поздно вечером вышли на улицу. Увидев знакомого им Ковалева с девушкой, они приблизились к ним. Шохин сзади схватил за туловище Ковалева, а Савельев направил на него газовый пистолет и произнес: «Не трепыхайся, будет хуже». Ковалев вырвался и нанес удар ногой в живот Шохину и трижды Савельеву по голове. В результате последнему была причинена черепно-мозговая травма, от которой он, не приходя в сознание, скончался на следующий день. Ковалев и его спутница скрылись с места происшествия, однако в дальнейшем они были обнаружены и задержаны. 
Дайте уголовно-правовую оценку изложенным обстоятельствам. 
Имеется ли в действиях указанных лиц состав преступления?
Подлежит ли Ковалев уголовно-правовой ответственности?

Ситуация № 2

Багиров, проживая в гостинице, похитил из соседнего номера у Джамалова 20 г гашиша. На другой день в квартире Исаева Багиров предложил четырнадцатилетнему Волину выкурить сигарету, пообещав ему «необычайный кайф» от этого. Волин выкурил предложенную сигарету. Следствием установлено, что хозяин квартиры Исаев на протяжении года предоставлял свою квартиру различным лицам для употребления наркотиков, за что получал деньги и спиртные напитки.
Дайте уголовно-правовой анализ изложенных фактов.
Имеется ли в действиях Багирова и Исаева состав преступления?
Можно ли привлечь к уголовной ответственности Джамалова, Исаева, Багирова и Волина? 

Кейс по дисциплине Особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних выполнен в 2016 году. Цена работы - 250 рублей. Цена 1 задачи по отдельности - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних: 




Комментариев нет:

Отправить комментарий