суббота, 9 июля 2016 г.

Кейс по дисциплине уголовный процесс. 2 задачи.

Ситуация № 1 

Козлов осужден к лишению свободы. Спустя несколько месяцев после начала отбывания наказания, в связи со странностями в его поведении, Козлов был обследован врачом-психиатром, который констатировал наличие у заключенного хронической душевной болезни. По мнению врача Козлов, страдает психическим заболеванием длительное время, и в момент совершения преступления также был болен. 

Какое значение для приговора имеют эти обстоятельства? 

Кто и в каком порядке должен принять соответствующее решение?

Ситуация № 2

Следователь установил, что обвиняемый Шитиков неоднократно шантажировал Яковлева, требуя от него передачи имущества и права на имущество.

Яковлев был признан потерпевшим, и следователь попросил его сделать на постановлении о признании его потерпевшим отметку о том, что он не желает знакомиться с материалами дела по окончании предварительного следствия.

Через 2 недели Яковлев обратился к следователю с просьбой ознакомить его с материалами дела по окончании предварительного следствия.

Следователь ответил отказом, мотивируя тем, что от ознакомления с материалами он отказался в момент признания его потерпевшим.

Проанализируйте права и обязанности следователя и потерпевшего в рассматриваемой ситуации. Сделайте вывод о правомерности и обоснованности их действий.

Кейс по дисциплине уголовный процесс выполнен в 2016 году. Цена работы - 250 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине уголовный процесс:










Комментариев нет:

Отправить комментарий