вторник, 2 августа 2016 г.

Кейс по дисциплине Проблемы борьбы с организованной преступностью. 2 задачи.

Ситуация № 1 

Збигнев Звежинецкий (гражданин Польши) большую часть времени проводил дома за сетевым компьютером. При этом особое удовольствие он получал,;взламывая межбанковские сетевые коммуникации. Сначала он проделывал всё это из простого озорства и любопытства, но вскоре сумел овладеть конфиденциальной информацией, которую продал за 2 тыс. долларов конкурентам одного из частных банков. Первый улов вдохновил Звежинецкого. Однако вскоре после неудачной попытки взлома сервера одного из банков в Антверпене (Бельгия), Звежинецкого задержали в Голландии. Только хорошая работа адвокатов спасла его от длительного тюремного заключения. Впрочем, в Польшу Звежинецкий так и не вернулся, поскольку его активно разыскивали местные бандиты, да и польская полиция считала, что его следует отдать под суд. Поэтому Звежинецкий решил предложить свои услуги российским бандитам, на которых он вышел через Интернет. Представители российской преступной группировки с помощью Звежинецкого хотели разблокировать принадлежавшие им счета в банках Венгрии, на которые местной полицией был наложен арест. В течение недели была арендована квартира с телефоном, которую весьма оперативно оборудовали соответствующим образом. Подготовка к операции заняла около 8 часов, а само инфицирование банка заняло 3 минуты. Однако затем Звежинецкий был разоблачён, арестован и впоследствии передан в Польшу. 
Вопрос: Составьте программу интервьюирования Звежинецкого? Какие особенности, связанные с компьютерными преступлениями, с Вашей точки зрения следует выделить? Что такое «хакер» с криминологической точки зрения?

Ситуация № 2

В какой мере эффективность механизмов гражданско- правового регулирования соотносятся с показателями экономической преступности? Как Вы полагаете, как изменится экономическая преступность в случае существенного подъема экономики в целом по стране: какие виды экономической преступности увеличатся, какие уменьшатся, какие останутся без изменения? Ответ обоснуйте.

Кейс по дисциплине Проблемы борьбы с организованной преступностью выполнен в 2016 году. Цена работы - 300 рублей. Цена одной задачи по отдельности - 200 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Проблемы борьбы с организованной преступностью: 




Комментариев нет:

Отправить комментарий