суббота, 13 августа 2016 г.

Кейс №3 по дисциплине гражданское право. 2 ситуации.

Ситуация 1. 
Гр. Иванов завещал гр. Петрову 1000 (одну тысячу) обыкновенных (бездокументарных) акций ОАО «Заря». Гр. Иванов 13.04.2011г. умер. 20.06.2011г. состоялось общее собрание акционеров ОАО «Заря» на котором было принято решение о реорганизации общества путем разделения на ОАО «Вега» и ОАО «Плутон». Петров, получив свидетельство о праве на наследство, обратился к реестродержателю ОАО «Заря», но там ему отказали в переоформлении лицевого счета, т.к. ОАО «Заря» уже прекратил свое существование. 

Какие акции по наследству получил Петров? 

С какого момента гр. Петров стал полноправным владельцем акций?

Ситуация 2.
Картину Дуненко «Осень» купил Петров. Спустя год Дуненко обратился к Петрову с просьбой предоставить ему возможность снять копию с картины. Однако последний в просьбе отказал, сославшись на то, что выставляет через несколько дней картину для продажи на аукционе. На аукционе картина имела успех и была продана по цене, значительно превышающей предыдущую. Дуненко потребовал от Петрова уплатить причитающуюся ему долю от продажной цены картины. Однако тот отказался, заявив, что расплатился с ним полностью при покупке картины.

Правомерна ли просьба Дуненко о предоставлении ему собственником картины Петровым возможности снятия копии с проданной картины, и если да, как называется такое право?

В каком случае Дуненко имеет право требовать от продавца написанной им картины вознаграждения после ее продажи. Как такое право называется? Как следует исчислять вознаграждение автору при перепродаже созданного им произведения?

Кейс по дисциплине гражданское право выполнен в 2016 году. Цена работы - 250 рублей. Цена одной задачи - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине гражданское право: 
Весь список готовых и проверенных работ опубликованных на сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий