вторник, 27 сентября 2016 г.

Кейс №1 по дисциплине История государства и права зарубежных стран. 3 задачи.

Ситуация № 1 
Элен Леруа, получив с согласия мужа наследство, подарила ему (с его же согласия) дом, несмотря на то, что брачный договор запрещал дарение между супругами. Позднее, уже без согласия мужа, она составила завещание, по которому все свое имущество завещала одному из сыновей. 

Ситуация решается на основании Французского гражданского кодекса 1804 г. Проанализировав соответствующие положения документа, определите: 
· Правомерны ли действия Элен Леруа?

Ситуация № 2 
Профсоюзы трудящихся, занятые на предприятии американ­ской компании по производству электроаппаратуры, предварительно (за 60 дней) известили её правление о своём решении начать экономическую забастовку. Владельцы предприятия решили ее предотвратить. 
Ситуация решается на основании закон Тафта-Хартли. Проанализировав соответствующие положения документа, определите: 
· По какому закону и когда, была легализована деятельность профсоюзов в США? 
· Какие возможности представляет предпринимателям закон Тафта-Хартли для её предотвращения (экономической забастовки)?

Ситуация № 3
Г. нанял А. произвести ремонтные работы в доме, договор был заключен в устной форме. После окончания работ, Г. выплатил А. вознаграждение в размере 100 франков, которое показалось последнему незначительным. А. обратился в суд, требуя уплаты вознаграждения в размере 200 франков, ссылаясь на договоренность с Г.
Ситуация решается на основании Французского гражданского кодекса 1804 г. Проанализировав соответствующие положения документа, определите:
· Какое решение вынесет суд?

Кейс №1 по дисциплине История государства и права зарубежных стран выполнен в 2016 году. Цена работы - 300 рублей. Цена одной задачи по отдельности 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине История государства и права зарубежных стран: 



Комментариев нет:

Отправить комментарий