среда, 28 сентября 2016 г.

Кейс №1 по дисциплине Уголовное право. 3 задачи.

Ситуация № 1 

Желая избавиться от своего мужа-алкоголика, Смирнова приобрела сильнодействующий яд и подмешала его в бутылку с коньяком. Отправляясь в командировку в Тбилиси, Смирнов взял бутылку с собой. По прибытии на место, в гостинице, вместе с Сергеевым они распили коньяк, в результате чего Сергеев скончался, а Смирнову был причинен тяжкий вред здоровью. Возможно ли привлечение Смирновой к уголовной ответственности? Если да, то по законам какого государства? Ответ обоснуйте.

Ситуация № 2

В состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения и навыков управления транспортными средствами, Жижин, управляя с разрешения водителя Яковенко автобусом, двигавшимся со скоростью 50 км/час, на улице поселка совершил наезд на Балавиеву и Родина. В результате наезда Балавиева от полученных повреждений скончалась на месте происшествия, а Родину был причинен тяжкий вред здоровью. После наезда Жижин, проехав несколько метров, бросил автобус, скрылся в общежитии, не оказав помощи потерпевшим. Определите все виды объектов совершенных Жижиным преступлений, охарактеризуйте их объективную и субъективную стороны.

Ситуация № 3

Лунёв, освободившись из мест лишения свободы, решил собрать знакомых по колонии с целью вымогательства денег у предпринимателей, совершения хищений и других преступлений. Получив согласие от Комкова и Захарова, Лунёв составил подробный план действий, распределив роли каждого, приобрёл для всех троих оружие. Вскоре Лунёв, Захаров и Комков совершили разбойное нападение на квартиру предпринимателя Скулишина. Ворвавшись в квартиру, Лунёв, неожиданно для Комкова и Захарова, выстрелил в Скулишина, причинив смертельное ранение, однако после этого все трое собрали ценные вещи, деньги, Лунёв также взял паспорт потерпевшего. В этот момент в квартиру прибыли сотрудники милиции. Комков, Захаров и Лунёв были задержаны, а впоследствии привлечены к уголовной ответственности каждый по п.”ж”,”з” ч.2 ст.105, п.”а”,”б”,”в” ч.3 ст.162, ч.2 ст.109, ч.2 ст.222 и ч.2 ст.325 УК РФ. Соответствует ли закону приговор суда? Назовите форму и вид соучастия в данном случае. Ответ обоснуйте.

Кейс №1 по дисциплине Уголовное право выполнен в 2016 году. Цена работы - 300 рублей. Цена одной задачи по отдельности - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по Уголовному праву:

Комментариев нет:

Отправить комментарий