понедельник, 26 сентября 2016 г.

Кейс №2 по дисциплине гражданское право. 2 ситуации.

Ситуация 1. 

Сводин подарил внуку Феде искусно инкрустированную старинную гитару, перешедшую ему по наследству от прадеда. Договор был оформлен в письменной форме. Внук принял дар. По истечении некоторого времени Сводин стал замечать, что внук обращается с гитарой неаккуратно, после игры бросает ее куда попало, на замечания не реагирует, а однажды во время встречи Нового года ударил ею своего товарища по голове. Сводин, видя, что такое обращение с реликвией создает угрозу безвозвратной ее утраты, обратился в суд с иском, в котором попросил расторгнуть составленный им с внуком Федей договор и вернуть ему гитару. 
Какое решение должен вынести суд?

Ситуация 2.
Волкова согласно письменному договору подарила ко дню свадьбы своей племяннице Нефедовой часть своего земельного участка. Та приняла этот дар. Весной выяснилось, что земельный участок сильно заболочен и требует больших денежных затрат для его окультуривания. Денег у Нефедовой не было и она в устной форме отказалась от земельного участка.
Считается ли договор расторгнутым?
Как следовало бы оформить расторжение договора дарения?

Кейс по дисциплине гражданское право выполнен в 2016 году. Цена работы - 250 рублей. Цена одной задачи - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине гражданское право: 
Весь список готовых и проверенных работ опубликованных на сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий