среда, 28 сентября 2016 г.

Кейс №3 по дисциплине Уголовное право. 3 задачи.

Ситуация № 1 

Буяновым, Сорокиным и Порошиным в течение двух лет на территории Омской области было совершено 16 разбойных нападений на граждан и предприятия различных форм собственности. Общая сумма причиненного ущерба составила более 2 млн. руб. Указанные лица были задержаны правоохранительными органами на территории Казахстана по подозрению в квартирной краже.

Каков порядок привлечения преступников к уголовной ответственности? Возможна ли их выдача российским властям, если они являются гражданами Казахстана? Ответ обоснуйте.

Ситуация № 2

Старшина мотористов спасательной станции на водах Дудышев в 21 час заступил на ночное дежурство. Вместе с ним на станцию пришла его жена.

Около 23 часов Дудышев предложил жене покататься на катере, рулевое управление которого было опломбировано. В это время Смекалова, Сергеев и Михалева пошли купаться.

Дудышев, зная, что световые сигналы на катере отсутствуют, сорвал пломбу с рулевого устройства и вышел на катере на воду. Следуя вверх по реке, Дудышев развил скорость до 25-30 км/час, хотя также знал, что скорость движения катеров в этом месте ограничена до 10 км/час. Будучи невнимательным в сложившейся обстановке, он не обеспечил безопасность движения судна в ночное время, в результате чего совершил наезд катером на находившуюся в воде Смекалову, причинив тяжкий вред здоровью. Смекалова умерла в больнице.

Определите родовой, видовой и непосредственный объекты совершенного Дудышевым преступления, охарактеризуйте его объективную и субъективную стороны.

Ситуация № 3

Алпаидзе была знакома с Цодиковой. Зная, что у Цодиковой имеются драгоценности на крупную сумму, Алпаидзе договорилась с Сафаряном завладеть этими ценностями. Осуществляя задуманное, они остановились у Цодиковой, а утром, по предложению Алпаидзе, напали на неё. Алпаидзе в этот момент включила пылесос, чтобы не было слышно крика и шума борьбы, а Сафарян при помощи кожаного пояса задушил потерпевшую. Взяв с собой ценности, Алпаидзе и Сафарян оставили квартиру, однако вскоре были задержаны с похищенным.

Назовите вид и форму соучастия в данном случае, а также роли соучастников. Ответ обоснуйте

Кейс №3 по дисциплине Уголовное право выполнен в 2016 году. Цена работы - 300 рублей. Цена одной задачи по отдельности - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по Уголовному праву:

Комментариев нет:

Отправить комментарий