четверг, 29 сентября 2016 г.

Кейс №3 по дисциплине Право социального обеспечения. 3 ситуации.

Ситуация № 1 
Между ОАО «Балт-трейд» и Кармановым, находившимся по своей основной работе (НИИ Геологии Севера) в отпуске без сохранения заработной платы, был заключён договор подряда на один год (с 1 апреля 2001 года по 31 марта 2002 года), в соответствии с которым Карманову было поручено выполнять перевозные работы со штамповочного участка на участок покраски без указания их конкретного объёма. При этом Карманов был проинструктирован по технике безопасности специалистом по охране труда с росписью в журнале. 10 октября в результате наезда автокара он получил увечье, приведшее к его инвалидности с утратой профессиональной трудоспособности 60%. 13 февраля Карманов обратился в филиал регионального отделения Фонда социального страхования с заявлением о назначении пособия по временной нетрудоспособности, единовременной и ежемесячной страховых выплат как пострадавшему от несчастного случая на производстве. Однако там ему отказали, пояснив, что с ним был заключён не трудовой, а гражданско-правовой договор подряда, в котором отсутствовало условие об уплате страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве, а потому прав на получение единовременной и ежемесячной страховых выплат он не имеет. Что же касается пособия по временной нетрудоспособности, то ему предлагалось обратиться с соответствующим заявлением по месту своей основной работы - НИИ Геологии Севера. Несогласный с решением страховщика, Карманов обратился с иском в суд. 
Какое решение должно быть вынесено судом по иску Карманова?

Ситуация № 2
Трудовую деятельность заявителя составляют следующие периоды: 
1) 2 года обучения в высшем учебном заведении, 
2) 6 лет работы спасателем в профессиональной аварийно-спасательной службе. 
Сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, учтенного по состоянию на день, с которого ему назначается страховая часть трудовой пенсии – 8000 рублей, сумма пенсионных накоплений застрахованного лица, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета по состоянию на день, с которого указанному лицу назначается накопительная часть трудовой пенсии – 10 000 рублей. Заявитель имеет ограничения способности к трудовой деятельности II степени. Возраст заявителя 33 лет.
Определите размер трудовой пенсии по инвалидности?

Ситуация № 3
Доцент Сорокина пришла в свой выходной день на кафедру, где она работала, для того, чтобы взять литературу, необходимую ей для подготовки к чтению лекции. Когда она выходила из здания института во внутренний двор, на неё обрушился карниз. В результате Сорокина получила многочисленные травмы (сотрясение головного мозга, перелом лицевых 69 костей и правого предплечья) и находилась в больнице 85 дней. 
Является ли данный несчастный случай несчастным случаем на производстве?

Кейс по дисциплине Право социального обеспечения выполнен в 2016 году. Цена работы - 400 рублей. Цена одной задачи по отдельности - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Право социального обеспечения: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий