среда, 28 сентября 2016 г.

Кейс по дисциплине Уголовное право. 3 задачи.

Ситуация № 1 

Коновалов совершил разбойное нападение на Николаева и убил его. Это преступление не было раскрыто. Через пять лет Коновалов совершил квартирную кражу, за которую был арестован и осужден к 2 годам лишения свободы. Спустя 6 месяцев после вступления приговора в законную силу, отбывая это наказание, Коновалов явился с повинной и заявил о совершении им убийства при разбое.
По каким правилам и в каких пределах должно быть назначено наказание Коновалову?

Ситуация № 2

Военнослужащий срочной службы Аркушенко, находясь в отпуске, совершил разбойное нападение. Суд, учитывая личность подсудимого, тяжелое материальное положение Аркушенко, полное возмещение ущерба, раскаяние в содеянном, счел возможным применить ст. 64 УК РФ и назначил ему наказание в виде 2 лет исправительных работ с удержанием 25 % заработка.
Соблюден ли при назначении наказания уголовный закон? Ответ обоснуйте.

Ситуация № 3

Жилин был осужден за карманные кражи. Во время отбывания наказания в виде лишения свободы в результате травмы лишился кистей рук и был признан инвалидом 1 группы.
Возможно ли освобождение Жилина от наказания по болезни? Ответ обоснуйте.
Вариант: Жилин был осужден к 2 годам исправительных работ.

Кейс  по дисциплине Уголовное право выполнен в 2016 году. Цена работы - 300 рублей. Цена одной задачи по отдельности - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по Уголовному праву:

Комментариев нет:

Отправить комментарий