среда, 28 сентября 2016 г.

Кейс №5 по дисциплине Уголовное право. 3 задачи.

Ситуация № 1 

Пассажиры скорого поезда на участке Тула-Серпухов заметили, что с их составом что-то неладно: то он шел на повышенной скорости, то вдруг останавливался, а потом рывком бросался с места. На одной из промежуточных станций главный кондуктор сбросил записку, чтобы осмотрели поезд в г. Серпухове. При осмотре обнаружили, что на паровозе нет машиниста. Машинист соскочил у светофора с паровоза, чтобы поднять фуражку, и не смог догнать двигавшийся поезд. Помощник машиниста, оставшийся на поезде, не смог один достаточно хорошо вести состав.
Решите вопрос об ответственности машиниста. Ответ обоснуйте.
Ситуация № 2

Обвиняемый Донцов, по совету супруги, решил дать взятку судье Железнову. Запечатанный конверт с денежными купюрами Донцов передал своему 15-летнему сыну, который, придя в суд, оставил конверт секретарю Железнова Власовой. Власова передала конверт Железнову, за что получила от него 100 рублей.
Дайте юридическую оценку действиям всех названных лиц. Ответ обоснуйте.

Ситуация № 3

В период с середины апреля по август Сигаев и Озарчук, являясь должностными лицами войсковой части, неоднократно совершали действия, явно выходившие за пределы их полномочий.
Так, 17 июля Сигаев, будучи в нетрезвом состоянии, нанес деревянной указкой побои своему подчиненному Габибову, используя в качестве повода то, что последний не спал на своей кровати. Через несколько минут Сигаев нанес побои деревянной палкой дневальным Авсенину и Петрову, ударив каждого из них по несколько раз по ногам и телу, а Авсенину, кроме того, и один раз молотком по голове, поскольку они, по мнению Сигаева, разбудили молодых солдат. Одновременно с нанесением ударов, он заставлял Авсенина и Петрова приседать.
1 августа в казарме Сигаев, за отказ заниматься строевой подготовкой, оскорбляя нецензурной бранью, нанес побои Васькову, ударив его несколько раз кулаками по телу. После этого Сигаев и присоединившийся к нему Озарчук, толкая в спину, насильно завели Васькова в туалетную комнату, требуя вымыть унитаз. В этот же день Васьков, не выдержав издевательств, покончил жизнь самоубийством, повесившись в лесу за территорией части.
Квалифицируйте действия Сигаева и Озарчука. Ответ обоснуйте.

Кейс №5 по дисциплине Уголовное право выполнен в 2016 году. Цена работы - 300 рублей. Цена одной задачи по отдельности - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по Уголовному праву:

Комментариев нет:

Отправить комментарий