понедельник, 10 октября 2016 г.

Кейс №2 по дисциплине Уголовное право. Общая часть семестр 3.

Ситуация № 1 

Во время дозаправки российского военного корабля в порту г. Стамбул между боцманом Гореловым и старшиной 1-й статьи Березовским произошла ссора, в результате которой Горелову был причинен тяжкий вред здоровью. По законам какого государства Березовский должен нести уголовную ответственность? Ответ обоснуйте.

Ситуация № 2

Лукин, находясь в нетрезвом состоянии, согласно графику, заступил дежурным по переезду. В нарушение п. 3.28 Правил технической эксплуатации железных дорог и § 51, 56 Инструкции по устройству и обслуживанию переездов он не обеспечил безопасности движения, прекратил наблюдение за движением поездов и транспортных средств на переезде, своевременно не оградил его имеющимися средствами. 

В условиях создавшейся угрозы безопасности движения Лукин не подавал установленных сигналов, оставил шлагбаум открытым, а переезд неохраняемым, в помещении поста заснул. В результате нарушений правил безопасности движения, допущенных Лукиным, произошел наезд пассажирского поезда на автомобиль “Москвич” с пассажирами – супругами Чижовыми. Потерпевшим был причинен тяжкий вед здоровью, от которого они скончались, а также материальный ущерб. Пассажирский поезд был задержан на 58 минут. Определите все виды объектов совершенного Лукиным преступления, охарактеризуйте его объективную и субъективную стороны.

Ситуация № 3 

Проживающий рядом с железнодорожной станцией Сидоренко подошёл к стоявшему товарному составу, сорвал с вагона пломбу, проник в него и стал складывать вещи в принесённый с собою мешок. Шедший мимо Федотов увидел Сидоренко, с которым был хорошо знаком, влез в вагон и тоже стал складывать вещи в сумку. Не успев покинуть вагон, Федотов и Сидоренко были задержаны стрелками военизированной охраны. Имеется ли в действиях Сидоренко и Федотова соучастие? Ответ обоснуйте. 

Кейс №2 по дисциплине Уголовное право общая часть семестр 3 выполнен в 2016 году. Цена работы - 300 рублей. Цена одной задачи по отдельности - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по Уголовному праву:
















Комментариев нет:

Отправить комментарий