суббота, 24 декабря 2016 г.

Задача №1 по дисциплине Конституционное право.

В уставе Владимирской области указано, что губернатор области является государственным служащим, причем его статус определяется законодательством о государственной службе и трудовым законодательством. Однако ФЗ “Об основах государственной службы Российской Федерации” относит государственные должности, прямо предусмотренные уставами субъектов Российской Федерации, к категории “А”, а лиц, которые замещают эти должности, не относит к государственным служащим. 

Закон «Об основах государственной службы Российской Федерации» (с последними изменениями и дополнениями) имеет приоритет перед иными законодательными актами, регулирующими вопросы государственной службы. Трудовое законодательство регулирует правовой статус лиц, работающих по трудовому договору (контракту), тогда как полномочия губернатора возникают на основании его избрания и в соответствии с действующими законодательными актами. 

• Можно ли распространять гарантии и ограничения, предусмотренные для государственных служащих, на губернатора Владимирской области? 

• В какой части его статус регулируется законодательством о труде? 

• Какие элементы статуса (права, обязанности и ограничения) губернатора регулируются государственным, а какие – административным и трудовым правом? 

• К какой отрасли права и к какой отрасли законодательства относится указанная норма Устава?

Задача №1 по дисциплине Конституционное право выполнена в 2016 году. Цена работы - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Конституционное право:

Комментариев нет:

Отправить комментарий