понедельник, 23 января 2017 г.

Кейс по дисциплине Уголовное право (3 задачи).

Ситуация № 1 
Конев работал сторожем в акционерном обществе Рассвет и имел охотничье ружье. В ночь на 27 июня примерно в 23 часа, будучи в нетрезвом состоянии, он возвращался домой и, чтобы не уснуть, дважды выстрелил из ружья. Второй выстрел был произведен над кустарником, в результате чего был убит ехавший по другой дороге, верхом на лошади, Мишин. 
Решите вопрос об ответственности Конева. Ответ обоснуйте.

Ситуация № 2
В ночь на 10 августа Зубков, выставив стекло в окне магазина, проник в помещение, откуда похитил 10 часов марки Заря одни часы кулон, транзисторный приемник Соната электробритву, всего на сумму 4230 рублей. 15 августа Зубков похитил у Баранова малокалиберную винтовку и 700 штук патронов. Из малокалиберной винтовки он сделал обрез. Квалифицируйте действия Зубкова. Ответ обоснуйте.

Ситуация № 3
Кульпина, являясь матерью четверых детей, из которых двое малолетних, воспитывала их в неблагоприятных семейных условиях. Ее муж, Кульпин, злоупотреблял спиртным, избивал ее. В день происшествия Кульпин был пьян, между ними возник скандал, он оскорблял ее нецензурно в присутствии детей и ушел из дома. Утром она обнаружила пропажу из кошелька 2000 рублей. Находясь в состоянии сильного душевного волнения, она пришла в гараж с банкой бензина и во время ссоры выплеснула на мужа бензин, а затем бросила зажженную спичку. 
Квалифицируйте действия Кульпиной. Ответ обоснуйте.

Кейс по дисциплине Уголовное право выполнен в 2017 году. Цена работы - 300 рублей. Заказать.

Готовые работы по Уголовному праву:

Комментариев нет:

Отправить комментарий