воскресенье, 14 мая 2017 г.

Кейс№1 по дисциплине гражданское право. 2 задачи.

Ситуация 1. 

Гражданин Иванов Семен Семенович проживал в своем доме в п. Кедровый со своим внуком Петровым. Гр. Иванов умер 01.12.2010г., после чего его внук стал содержать его дом. Оплачивал коммунальные услуги, платил за аренду земельного участка, делал текущий ремонт за свой счет. Через год Петров решил уехать из поселка и решил продать дом. Он нашел покупателей и они вместе с Петровым обратились в регистрационную палату за оформлением договора. Однако им отказали в регистрации договора, сославшись на то, что дом не принадлежит Петрову. В конце 2011 года данный дом на основании свидетельства о праве на наследство был переоформлен на имя Иванова Петра Семеновича (брата Семена Семеновича). Кто должен являться наследником дома, почему?

Ситуация 2.

Авторский коллектив заключил с издательством «СМАРТ» договор об издании учебного пособия по биологии. Издательств провело значительную работу по подготовке пособия к изданию и выплатило авторскому коллективу 70% вознаграждения. Однако в связи с отсутствием у издательства финансовых средств выпуск учебного пособия был передан другому издательству «СКИФ». Вскоре авторы обнаружили пропажу рукописи в издательстве «СКИФ».
Вправе ли было издательство «СМАРТ» без согласия авторского коллектива передавать издание учебного пособия издательству «СКИФ»?
К кому авторский коллектив может предъявить требования о защите своих прав?

Кейс№1 по дисциплине гражданское право выполнен в 2017 году. Цена работы - 200 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине гражданское право: 
































Комментариев нет:

Отправить комментарий