среда, 17 мая 2017 г.

Кейс №1 по дисциплине Уголовное право. 3 ситуации.

Ситуация № 1 

Васильев следовал на личном автомобиле по трассе Москва – Челябинск. День был солнечный, асфальт сухой, видимость хорошая, но на одном из участков дороги из-за гололеда и сильного порыва ветра машину резко развернуло, и она ударилась о трассовое ограждение. Ехавшей вместе с Васильевым его жене был причинен тяжкий вред здоровью. 

Решите вопрос об ответственности Васильева. Ответ обоснуйте.

Ситуация № 2 

При следовании авиарейсом из г. Стамбула в г. Москву Коган незаконно перевез через таможенную границу шесть бриллиантов и двадцать три цепи из сплава золота на общую сумму 100 тыс. руб.

За беспрепятственный пропуск через таможенную границу без надлежа¬щего осмотра одежды, личных вещей и багажа Коган при содействии Мишина дал старшему инспектору таможни Калинину 200 долларов США.

Квалифицируйте действия Когана. Ответ обоснуйте.

Ситуация № 3

Сюткина, находясь возле дома, расположенного по адресу.., действуя из корыстных побуждений, с целью извлечения прибыли реализовала Борисову за 100 рублей изготовленную ранее кустарным способом спиртосодержащую жидкость, объемом около 0,5 л., содержащую в своем составе ацетон, осознавая, что Борисов приобретает данную жидкость для употребления в пищу. Здоровью Борисова был причинен тяжкий вред.

На предварительном следствии она пояснила, что совершила эти действия в связи с тяжелым материальным положением, т.к. по состоянию здоровья и в связи с возрастом не может зарабатывать достаточные для жизни средства. 

Квалифицируйте действия Сюткиной. Ответ обоснуйте.

Кейс№1 по дисциплине Уголовное право выполнен в 2017 году. Цена работы - 300 рублей. Заказать.

Готовые работы по Уголовному праву:

Комментариев нет:

Отправить комментарий