суббота, 13 мая 2017 г.

Кейс №1 по дисциплине гражданский процесс. 6 семестр. 3 задачи.

Ситуация 1 

Политическая партия, в уставе которой указано, что целью её основной деятельности является защита свободы предпринимательской деятельности, обратилась в суд с заявлением о признании незаконным решения избирательной комиссии, отказавшей в регистрации списка ее кандидатов ввиду обнаружившихся в нем неточностей. Судья отказал в принятии заявления, посчитав, что партия является юридическим лицом, защищает экономические интересы предпринимателей, поэтому возникшие правоотношения не регулируются нормами гражданского процессуального права. 

Какие критерии позволяют включить отношения в предмет гражданского процессуального права? Можно ли признать определение судьи об отказе в принятии заявления по указанным мотивам законным?

Ситуация 2

Гражданин Грачёв просил признать незаконным судебное решение, в котором он, будучи ответчиком по иску о причинении вреда, отказался давать объяснения, ссылаясь на презумпцию невиновности считая, что его вину в причинении вреда должен доказать суд, а он не должен доказывать свою невиновность.

Оцените поведение Грачёва в судебном процессе о возмещении причиненного вреда.

Ситуация 3

В качестве свидетеля в ходе судебного заседания был допрошен брат ответчика. Впоследствии ответчик обжаловал решение суда, ссылаясь на то, что в соответствии со ст. 69 ГПК РФ брат не должен свидетельствовать против своего брата. Дайте оценку данному заявлению?

Кейс №1 по дисциплине гражданский процесс выполнен в 2017 году. Цена работы - 300 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине гражданский процесс: 








Комментариев нет:

Отправить комментарий