вторник, 25 июля 2017 г.

Кейс №1 по дисциплине кадровая политика и кадровый аудит.

Ситуация №1

В соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и последними указами Президента Российской Федерации о реализации отдельных положений данного закона государственные и муниципальные гражданские служащие обязаны ежегодно предоставлять сведения о доходах, расходах и имуществе - своих и ближайших родственников (жены, несовершеннолетних детей). Госслужащим необходимо декларировать сделки по приобретению земельных участков, других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, а также предоставлять сведения об источнике получения потраченных на это средств. За невыполнение этого требования предполагаются административные меры вплоть до увольнения в связи с утратой доверия. 

Вопросы к обсуждению: 

1) Какие последствия как положительные, так и отрицательные, по Вашему мнению, может иметь данное решение? Насколько, по Вашему мнению, данная мера является эффективной в качестве инструмента противодействия коррупции? 

2) Предложите свои способы, способствующие снижению уровня коррупции в госслужбе?

Ситуация №2

В России может появиться Кодекс школьной чести. В настоящий момент рассматривается возможность введения дресс-кода и правил поведения для школьников, педагогов. Такую инициативу сейчас обсуждают сразу два комитета Госдумы. Помимо прочего предполагается запрет для педагогов на ношение мини-юбок, глубокого декольте и яркого макияжа, а фотографии провинившихся учеников будут вешать на доску позора.

Вопросы к обсуждению:

1) Каков Ваш взгляд на введение единого по стране дресс-кода для учеников и педагогов? Укажите положительные и отрицательные, по Вашему мнению, последствия данного решения.

2) Какие меры по модернизации «школьной» системы взаимодействия педагогов и учеников Вы могли бы предложить?

Ситуация №3

Государственный гражданский служащий занимает должность руководителя структурного подразделения государственного органа субъекта РФ, которая в силу служебной подчиненности позволяет ему влиять на решения отдельных членов конкурсных и аукционных комиссий о допуске организаций к участию в торгах, проводимых администрацией субъекта, а также оценку заявок участников. При этом его супруга осуществляет предпринимательскую деятельность. Коммерческая организация, учрежденная и руководимая ею, участвует и периодически побеждает в указанных торгах.

Свидетельствует ли данный факт о наличии признаков конфликта интересов государственного гражданского служащего?

Если да, обязан ли указанный служащий сообщить представителю нанимателя о наличии подобного конфликта?

Если обязан, но не сообщит, может ли он быть уволен?

Кейс №1 по дисциплине кадровая политика и кадровый аудит выполнен в 2017 году. Цена работы - 300 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине кадровая политика и кадровый аудит: 





Комментариев нет:

Отправить комментарий