вторник, 18 июля 2017 г.

Кейс№2 по дисциплине Уголовное право. 5 семестр. 3 задачи.

Ситуация № 1 

Гогниев сожительствовал с Федоровой, обещая жениться на ней. Впоследствии, не прекращая связи с Федоровой, Гогниев стал встречаться со Свиридовой. Спустя год Гогниев поехал со Свиридовой в Пятигорск и ночевал в доме ее родителей. Вскоре Федорова пришла на работу к Гогниеву с целью поговорить с ним. Гогниев разговаривал с ней грубо и сказал, что бусы, которые он ей подарил, купил для Свиридовой. После этого Федорова в тот же день покончила жизнь самоубийством. 
Виновен ли Гогниев в смерти Федоровой? Ответ обоснуйте.

Ситуация № 2

Прокопьева, Крылов и Соколова разработали план убийства Филякиной. Они вывезли ее в лес, где Крылов показал ей нож, а Прокопьева объявила, что она будет убита. После этого потерпевшая была связана, Крылов выкопал яму, подвел ее к ней и нанес удар ножом в левую половину груди. После проникающего ранения груди Филякина пыталась убежать, но Крылов догнал ее, опять подвел к яме. Соколова лопатой несколько раз ударила Филякину по голове, а затем передала лопату Прокопьевой, которая также нанесла Филякиной несколько ударов острием металлической лопаты по голове и шее. После этого Прокопьева приказала Филякиной лечь в яму лицом вниз, что та и выполнила. От нанесенных ей ударов Филякина вскоре скончалась, Крылов закопал ее. 
Квалифицируйте действия Прокопьевой, Крылова и Соколовой. Ответ обоснуйте.

Ситуация 3

Дроздова обратилась к Токареву с просьбой отремонтировать канализацию и водопровод. Токарев пришел к Дроздовой, произвел оценку ремонта, пояснив, что ремонт будет стоить 20000 рублей и договорился о передаче ему денежных средств в сумме 15000 рублей под предлогом приобретения строительных материалов. С целью придания видимости законности сделки, принесенной с собой гелиевой ручкой с исчезающими чернилами, он составил договор подряда по ремонту квартиры. Дроздова передала Токареву денежные средства в сумме 15000 рублей. С денежными средствами Токарев с места совершения преступления скрылся и распорядился ими по своему усмотрению. 
Квалифицируйте действия Токарева. Ответ обоснуйте.

Кейс№2 по дисциплине Уголовное право выполнен в 2017 году. Цена работы - 300 рублей. Заказать.

Готовые работы по Уголовному праву:











Комментариев нет:

Отправить комментарий