вторник, 18 июля 2017 г.

Кейс по дисциплине правоохранительные органы. контрольное задание №3.

Задача 1. Суды общей юрисдикции подразделяются на: 

- районные; 

- суды городов федерального значения; 

- областные; 

- краевые; 

- суды автономных округов; 

- суды автономной области; 

- верховные суды республик, входящих в состав РФ; 

- Верховный суд РФ. 

Определите, какие из перечисленных судов являются судами первой, кассационной и надзорной инстанций? Что подразумевается под этими понятиями?

Задача 2. Тремя молодыми людьми, ныне рабочими одного из торговых предприятий, была совершена кража личного имущества. Год спустя, при их задержании, выяснилось, что один из преступников на момент совершения преступления являлся солдатом срочной службы. После проведения предварительного расследования дело было передано в суд. В каком суде должно слушаться данное дело и на каком основании?

Задача 3. Городским судом по иску одной из депутатских фракций Законодательного собрания города рассматривалось дело о незаконности переноса срока выборов губернатора города. В удовлетворении иска было отказано. Истец обратился в Верховный суд РФ.

В качестве какой инстанции выступит Верховный суд РФ в данном случае? Какое структурное подразделение состава Верховного суда РФ должно принять дело к повторному рассмотрению? В каких случаях вообще Верховный Суд выступает в качестве кассационной инстанции, а в каких - в качестве надзорной?

Кейс по дисциплине правоохранительные органы выполнен в 2017 году. Цена работы - 300 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине правоохранительные органы:







Комментариев нет:

Отправить комментарий