четверг, 20 июля 2017 г.

Кейс по дисциплине Информационное право. 3 задачи.

Ситуация № 1 

Интернет-провайдер имеет локальную городскую сеть и предоставляет 50мб пользователям под личные странички. Гражданин N разместил в данной сети сайт, пропагандирующий наркотические средства. Обязан ли администратор сети проверять информацию, размещаемую пользователями в сети? Какими нормами предусматривается такая проверка? Есть ли в данном случае основания для привлечения виновных к ответственности?

Ситуация № 2

ООО МАГНИТ обратилось с иском, о взыскании материального ущерба за распространение сведений составляющих коммерческую тайну предприятия, в Арбитражный суд на деятельность государственных органов по управлению имуществом. ООО МАГНИТ требовало возместить материальный ущерб в размере 50 000 рублей за передачу в средства массовой информации сведений об имуществе предприятия и денежных средствах предприятия. Сведения поступили в средства массовой информации в период, когда ООО МАГНИТ осуществляло приватизацию производственного комплекса МУП СТРОИТЕЛЬ-2. Подлежат ли удовлетворению исковые требования ООО МАГНИТ? Может ли находиться указанная информация в режиме коммерческой тайны? Кто должен в соответствии с действующим законодательством обеспечивать защиту информации находящейся в режиме коммерческой тайны?

Ситуация № 3 

К руководителю НИИ Магнит Ермакову обратился начальник отдела по работе со сведениями, составляющими государственную тайну Семенов с необходимостью определения степени секретности информации, полученной в опытной лаборатории НИИ. Ермаков, ознакомившись с данной информацией и с Перечнем сведений, составляющих государственную тайну, разработанным в НИИ и не обнаружив в Перечне полученной в лаборатории информации, указал Семенову ничего не предпринимать и ждать очередной проверки соответствующими органами. Проанализируйте эту ситуацию с точки зрения норм Закона РФ О государственной тайне. 

Кейс по дисциплине Информационное право выполнен на 6 листах в 2017 году. Цена работы - 400 рублей. Цена одной задачи, если заказывать отдельно - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Информационное право:











Комментариев нет:

Отправить комментарий