понедельник, 24 июля 2017 г.

Кейс №6 по дисциплине «История отечественного государства и права». 3 ситуацию.

Ситуация № 1 

Однажды ночью смерд Козьма услышал, что в его дом кто-то проник. Войдя в горницу, Козьма увидел незнакомого человека, который рылся в сундуке. Козьма схватил топор и ударил незваного гостя по голове, в результате чего тот умер. 

Ситуация решается на основании «Русской правды». Проанализировав 
соответствующие положения документа, определите: 
· Должен ли Козьма понести какое-либо наказание? 
· Как бы следовало поступить с Козьмой, если он схватил и связал вора, а затем убил? 

Ситуация № 2

Купец Петр Шелест, уезжая в Багдад и опасаясь кражи своего имущества, отдал на его хранение своему соседу купцу Ивану Зайцу. Но когда Петр 

Шелест вернулся домой и пришел к соседу забрать свое имущество, Иван Заяц заявил ему, что ничего на хранение не принимал и поэтому возвращать ничего не должен. На следующий день Петр Шелест обратился в княжеский суд.

Ситуация решается на основании «Псковской судной грамоты». Проанализировав соответствующие положения документа, определите: · Каким образом следует решить данное дело?

Ситуация № 3

Боярин Зайцев вдобавок к родовой вотчине приобрел еще одну вотчину у разорившегося боярина Карпова. Через год Зайцев, которому потребовались деньги, решил продать купленную вотчину, но его жена стала возражать, 
полагая, что можно занять деньги у ростовщика. Зайцев же заявил, что он в доме хозяин и ему решать, как поступить с имуществом. Ситуация решается на основании Соборного уложения 1649 г. Проанализировав соответствующие положения документа, определите: · Может ли зайцев продать купленную вотчину без согласия жены?

Кейс №6 по дисциплине «История отечественного государства и права». Цена работы - 300 рублей. Работа выполнена в 2017 году. Заказать.

Готовые работы по дисциплине История отечественного государства и права: 







Комментариев нет:

Отправить комментарий