понедельник, 7 августа 2017 г.

Кейс №2 по дисциплине Право социального обеспечения. 3 ситуации.

Ситуация № 1 

Соколов, работавший шахтёром на шахте «Путь Ильича», расположенной в г. Прокопьевске, погиб 21 марта 2000 года от взрыва метана. Погибший имел 
средний заработок 2700 рублей. У него остались старший сын 19 лет - студент дневного отделения Кемеровского Государственного Университета, проживавший в общежитии, старшая дочь - учащаяся школы 14 лет, младшая дочь 3-х лет и ухаживавшая за ней и потому неработающая вдова погибшего 42-х лет, мать погибшего, 62 лет, которая жила в Новосибирске и получала алименты в размере 1100 рублей в месяц, а также младший сын погибшего, родившийся 21 мая 2000 года. 

Определите размер единовременной и ежемесячной страховых выплат, приходящегося на каждого иждивенца. 

Ситуация № 2

Заявителю была назначена досрочная трудовая пенсия по старости за работу в районах Крайнего Севера, впоследствии заявитель выехал за пределы районов Крайнего Севера, при этом размер пенсии был исчислен с применением предельного районного коэффициента 1,5.

Возможно ли применение более высокого районного коэффициента, если учесть, что заявитель 15 календарных лет отработал в Чукотском автономном округе, где применяется районный коэффициент 2,0?

Ситуация № 3

В результате несчастного случая на шахте «Центральная» ОАО «Челябинскуголь» (обширного инфаркта, вызванного большим давлением внутри клети) погиб шахтер Яблоков, который страдал ишимической болезнью сердца. У него на иждивении находились сын 17 лет, дочь 23 лет - инвалид I группы по зрению, работавшая в УПП-1 ВОС и жена 53 лет, получавшая пенсию по старости на льготных основаниях и содержание от Яблокова. Поскольку отделение ФСС РФ отказало иждивенцам Яблокова в назначении страховых выплат, они обратились с иском в городской суд Копейска и их требования были удовлетворены. Не согласный с решением городского суда представитель ФСС РФ обратился с кассационной жалобой в вышестоящий суд и потребовал отменить данное решение как принятое с нарушением норм материального права. 

Подлежит ли удовлетворению кассационная жалоба отделения ФСС РФ? 

Кейс №2 по дисциплине Право социального обеспечения выполнен в 2017 году. Цена работы - 300 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Право социального обеспечения: 






Комментариев нет:

Отправить комментарий