вторник, 15 августа 2017 г.

Интернет коллоквиум по дисциплине уголовный процесс. 2 задачи.

Задача 1 

В ходе судебного заседания адвокат неоднократно нарушал порядок в судебном заседании, которое заключалось в прерывании председательствующего в судебном заседании, а также без его разрешения выкриках с места. Суд наложил на него денежное взыскание. 

Оцените правильность действия суда. В каком размере может быть наложено взыскание? Положения, каких законов, помимо УПК РФ можно применить в данном случае? Перечислите полномочия адвоката в уголовном процессе.

Задача № 2

Находясь в местах лишения свободы, Воронин, осужденный по ч. 3 ст. 159 УК РФ к четырем годам лишения свободы, заболел туберкулезом легких в открытой форме. По заключению врачебной комиссии он подлежал досрочному освобождению от отбывания наказания. В судебном заседании Воронин был досрочно освобожден от наказания. Через пять лет Воронин полностью излечился. К моменту освобождения от дальнейшего наказания по болезни Воронин уже отбыл часть наказания в виде лишения свободы - два года четыре месяца.

Подлежит ли в данной ситуации дальнейшему исполнению приговора Воронин? Кто должен поставить вопрос о продолжении исполнения приговора?

Интернет коллоквиум по дисциплине уголовный процесс выполнен в 2017 году. Цена работы - 300 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине уголовный процесс:









Комментариев нет:

Отправить комментарий