вторник, 15 августа 2017 г.

Кейс№3 по дисциплине Уголовное право. 3 ситуации.

Ситуация № 1 

Котельников долгое время хранил у себя дома пистолет без соответствующего разрешения. Оружие хранилось небрежно, сначала в чемодане, который на замок не закрывался, а в последнее время в ящике письменного стола. Его сын Миша, 10 лет, достал из ящика стола пистолет и, целясь в картину, висевшую на стене, выстрелил. Этим выстрелом был смертельно ранен находившийся в комнате Сокуренко Леня. Смерть мальчика наступила от сквозного огнестрельного пулевого ранения головы с повреждением костей черепа. 

Решите вопрос об ответственности Котельникова. Ответ обоснуйте.

Ситуация № 2

Коньков, находясь на отдыхе за границей, познакомился с иностранцем, оказавшимся сотрудником одной из спецслужб, который предложил за вознаграждение сообщать ему о прибывающих в морской порт, где работал Коньков, грузовых судах. Полагая, что данные сведения не являются секретными, Коньков согласился.

Решите вопрос об ответственности Конькова. Ответ обоснуйте.

Ситуация № 3

Считая себя осужденным незаконно, Глагоев захватил в заложники медсестру и под угрозой ее убийства вышел за пределы колонии, где занял дом одного из сотрудников колонии и потребовал встречи с прокурором, которому передал заявление. На рассмотрение заявления он дал два дня, но заложницу удалось освободить, а Глагоева – задержать. В ходе проверки его заявления было установлено, что ранее он был осужден по ч. 2 ст. 163 УК неправильно, так как его действия следовало квалифицировать по ч. 2 ст. 330 УК. Квалифицируйте действия Глагоева. Ответ обоснуйте.

Кейс№3 по дисциплине Уголовное право выполнен в 2017 году. Цена работы - 300 рублей. Заказать.

Готовые работы по Уголовному праву:












Комментариев нет:

Отправить комментарий