суббота, 23 сентября 2017 г.

Кейс №3 по дисциплине Проблемы борьбы с организованной преступностью. 2 задачи.

Ситуация № 1 

В начале 1990 -х годов, после начала «приватизации», началась борьба за Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ). Среди многочисленных конкурентов, боровшихся за влияние на заводе, были и криминальные авторитеты «Чистяк», «Синий», «Толмач» и «Ляпа». Вскоре к вершине власти на заводе стала стремиться другая группировка. 10 августа 1993 года был убит «Чистяк», 22 сентября того же года – «Синий». «Ляпа» вступил в борьбу, но «киллеров», которых он нанял, перекупили и вскоре «Ляпа» вместе с семьёй и охраной был расстрелян прямо в центре Красноярска. Оставшийся в живых «Толмач» после этого стал необычайно осторожен, его охранники проверяли весь подъезд снизу до верху, прежде чем их хозяин выходил из машины. Тем не менее, 12 мая 1994 года Толмач был расстрелян из автомата в подъезде собственного дома через вентиляционное окно. Гендиректор завода Турушев, понимая, что его стремятся устранить, обратился к своему приятелю бывшему второму секретарю крайкома коммунистической партии Цимику. Цимик заявил, что он поможет Турушеву. 4 августа 1994 года Цимик был убит. Вскоре сам Турушев был жестоко избит в подъезде и, выйдя из больницы, предпочёл уехать из Красноярского края. К 1997 году КрАЗ объединил многочисленные заводы. Дело дошло до того, что распоряжение губернатора Красноярского края о проверке финансового состояния края местной налоговой службой попросту саботировалось. В 1997 году сложилась такая ситуация, что КрАЗ со своим руководством обладал реальной властью, а действующий губернатор - номинальной. 

Вопрос: Определите причины и условия, способствующие незаконному переделу собственности КрАЗа? Можете ли Вы привести похожие случаи?

Ситуация № 2.

Проанализируйте степень влияния уголовной репрессии (усиления или ослабления) на экономическую преступность в целом и на составляющие её виды. В какой мере расширение свободы предпринимательства, сопровождающееся декриминализацией ряда составов преступлений, сказывается на состоянии экономической преступности? Приведите примеры из отечественной или зарубежной судебной практики. Ответ обоснуйте.

Кейс №3 по дисциплине Проблемы борьбы с организованной преступностью выполнен в 2017 году. Цена работы - 300 рублей. Цена одной задачи по отдельности - 200 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Проблемы борьбы с организованной преступностью: 





Комментариев нет:

Отправить комментарий